首页>政务公开>招标采购

广西壮族自治区地震局磁通门磁力仪、磁通门经纬仪(进口)单一来源采购征求意见公示

2020-09-30 16:55:36 来源:本站原创 作者:本站编辑

广西壮族自治区地震局磁通门磁力仪、磁通门经纬仪(进口)单一来源采购征求意见公示

 

公示简要说明:广西壮族自治区地震局拟就磁通门磁力仪、磁通门经纬仪(进口)进行单一来源采购。现将论证结果公示如下:

一、采购人名称:广西壮族自治区地震局

二、采购项目名称:磁通门磁力仪、磁通门经纬仪(进口)设备采购

三、采购项目概况:

序号

标项名称

数量

单位

单价(元)

预算金额(元)

1

磁通门磁力仪FGM01型

1

140000

140000

2

磁通门经纬仪Mingeo 010B(进口)

1

280000

280000

合  计

420000

四、拟采用的采购方式:单一来源

五、申请理由:广西壮族自治区地震局拟购置的磁通门磁力仪主要用于地震台站台址勘选工作。经调研,用于地震监测目的的地磁观测设备对整体稳定性、精度方面有较高要求,结合中国地震台网中心对入网设备定型结果,北京司南铭远科技发展有限责任公司生产的FGM01型磁通门磁力仪是目前市场上唯一获得中国地震台网中心认证的型号,购买其他型号设备所产生的数据恐无法进入现有全国地磁观测网络实现数据共享。FGM01性能优良,具有良好的口碑和用户群体,全国地磁基准台全部配置了该设备,该型设备在地震台站绝对地磁观测中可以获取更为优质的数据。

广西壮族自治区地震局拟购置的磁通门经纬仪主要用于地震台站绝对地磁观测。匈牙利Mingeo公司生产的Mingeo 010B磁通门经纬仪具有精度高、稳定性好等优势,是唯一能够满足用户此次购置计划核心技术指标的磁通门经纬仪。该设备全国地震局系统和国内众多高校和科研院所均有采购,如云南通海地震台、天津静海地震台、山东马陵山地震台、陕西乾陵地震台、青海格尔木地震台、甘肃天水地震台、河北红山地震台、武汉大学、中国计量科学研究院等,具有较广的用户群,基于该型设备在地震台站绝对地磁观测中可以获取更为优质的数据。目前国内外其他厂家极少磁通门经纬仪,原有的产品与本次拟购置设备的技术指标差距较大,尤其在整体稳定性、精度等方面难以同时达到这几个方面技术要求。匈牙利Mingeo公司授权北京桔灯地球物理勘探股份有限公司为中国地震局系统的唯一代理商全权处理匈牙利Mingeo公司相关的销售及服务工作。

综上,认为该项目只能采用单一来源方式采购。

六、拟定供应商:

1、磁通门磁力仪:北京司南铭远科技发展有限责任公司,地址:北京市海淀区北四环西路9号2106;

2、磁力门经纬仪(进口):北京桔灯地球物理勘探股份有限公司,地址:北京市昌平区南邵镇何营路8号院科派产业基地22号楼

七、论证专业人员信息及意见:

(一)磁通门磁力仪

专业人员姓名

专业人员职称

专业人员工作单位

黄创首

高工

广西检验检疫局

徐远金

教授

广西大学

梁永群

副教授

广西交通职业技术学院

专业人员的具体论证意见:

因该类别设备属于地震行业内专用设备,而此次采购的设备只有唯一的型号通过中国地震台网中心认证的型号,同意按照单一来源的方式进行采购。

  1. 磁通门经纬仪(进口)

专业人员姓名

专业人员职称

专业人员工作单位

黄创首

高工

广西检验检疫局

徐远金

教授

广西大学

梁永群

副教授

广西交通职业技术学院

吴志供

高工

广西化工研究院

马中桂

律师

广西桂公明律师事务所

专业人员的具体论证意见目前国内尚无磁通门经纬仪的同类产品生产,进口产品在国内设有办事处,能提供完善的仪器售后服务,建议批准购买进口产品。经查阅国家禁止、限制进口商品目录,该仪器不属于国家禁止、限制的进口商品。

八、其它事项:

本项目公告期限为5个工作日,供应商对该项目拟采用单一来源采购方式及其理由和相关需求有异议的,可以在公示期限内,以书面形式向采购人及监管部门提出异议。

九、信息公告发布媒体:

广西防震减灾网  http://www.gxdzj.gov.cn/

十、本次项目联系事项:

1、采购人名称:广西壮族自治区地震局

地址:广西南宁市青秀区古城路33号

        联系人及电话:何工,0771-4712431

2、采购监督管理部门联系人及电话:黄工,0771-2819583。

 

附件:单一来源采购专家论证意见表

 

 

广西壮族自治区地震局

2020年9月30日

 

专家论证意见.pdf

0