首页>政务公开>人事信息

广西壮族自治区地震局事业单位公开招聘工作人员公告

2018-06-15 09:44:13 来源:本站原创 作者:本站编辑

经广西壮族自治区编办和广西壮族自治区人力资源和社会保障厅同意,广西壮族自治区地震局所辖事业单位2018年计划公开招聘工作人员5人。现公告如下:

一、招聘单位简介

广西壮族自治区地震局实行中国地震局和广西壮族自治区人民政府双重领导,以中国地震局为主的管理体制,是全区防震减灾工作的主管部门,行使广西壮族自治区人民政府赋予的防震减灾工作行政职能。机构级别为正厅级。广西壮族自治区地震局下属事业单位6个,直属地震台站8个。

二、招聘的范围和对象

面向社会公开招聘。符合应聘条件要求的人员均可报名应聘。

三、招聘的基本条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵纪守法,品行端正,具有良好的职业道德;

(三)适应岗位要求的身体条件;

(四)具有履行岗位职责所需的文化程度、知识和能力;

(五)具备招聘单位规定的招聘岗位所要求的其它资格。

有下列情形之一者不得报考:

(一)曾被开除公职的;

(二)受党纪、政纪处分,处分期未满的;

(三)因涉嫌违法违纪,正在接受审查的;

(四)其它不符合报考资格条件的。

四、招聘的人数、岗位及条件

 

广西壮族自治区地震局事业单位公开招聘岗位一览表

编号

招聘部门岗位

人数

学历、学位

专业

备注

01

桂林地震台

监测岗位

1

本科及以上

学士及以上

应用物理

计算机科学与技术

有3年以上工作经验

35岁及以下

(1983年1月1日及以后出生)

由于地震台站条件艰苦,适合男性报考。

02

灵山地震台

地震监测岗位

1

本科及以上

学士及以上

勘查技术与工程专业

工程师

35岁及以下

(1983年1月1日及以后出生)

03

灵山地震台

地震监测岗位

1

硕士研究生及以上,硕士及以上

土木工程专业

工程师

35岁及以下

(1983年1月1日及以后出生)

04

北海地震台

地震监测岗位

1

本科及以上,

学士及以上

地球物理专业

30岁及以下(1988年1月1日以后出生)

05

河池地震台

地震监测岗位

1

硕士研究生及以上,硕士及以上

地球物理专业

30岁及以下(1988年1月1日以后出生)

应届毕业生(含择业期)

五、招聘程序

招聘程序包括发布招聘公告、网上报名、资格审查、考试、考核、体检、公示、录用审批8个工作环节。

(一)发布公告

广西壮族自治区地震局同时在中国地震局政务信息网、广西人才网、广西人事考试网、广西防震减灾网等网站发布招聘信息。

(二)报名、资格审查

1.报名时间

报名时间:2018年6月15日至6月30日

2.报名要求

(1)凡基本条件、学历、专业、年龄等符合以上条件者均可报名。报名时填写《广西壮族自治区地震局直属事业单位公开招聘工作人员报名表》,同时提供如下材料:身份证、毕业证、学位证、职称证书复印件各1份,应届毕业生暂无毕业证和学位证的,需出具学校推荐函。

(2)报考人员在网上报名,将报名表发送至邮箱。

报名电子邮箱:dzjrenshichu@163.com

(3)应聘人员是地震系统内处级及以上干部亲属(夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系)的,应在报名时提交经考生签字的书面情况说明(电子版)。

3.资格审查

由广西壮族自治区地震局事业单位公开招聘工作领导小组办公室对报考人员进行资格审查。资格审查工作将贯穿公开招聘工作的全过程,报名时应考者提供的报考证件必须真实完整。公开招聘过程中,一旦发现有弄虚作假者,将立即取消其考试、聘用资格。

(三)考试

考试方式为笔试和面试,不指定复习参考书。其中,工程师条件岗位及报考硕士研究生岗位(02、03、05)直接参加面试,报考其他岗位人员参加笔试及面试。

1.笔试

自治区地震局事业单位公开招聘工作领导小组办公室具体组织实施现场笔试工作。广西壮族自治区地震局事业单位公开招聘工作领导小组办公室具体组织实施现场笔试工作。

(1)笔试内容为专业题型,每门科目考试时间为120分钟。笔试总分为100分。

(2)考试时间:待定。

(3)考试地点:待定。

(4)考试成绩公布:考试评卷工作完成后,成绩在广西防震减灾网公布。

(5)进入面试分数线确定:根据笔试的成绩由高分到低分,按照1:3比例择优进入面试。

(6)因考生缺考或经人社部门核准,达不到开考比例的岗位,考生笔试成绩须达到60分以上,才能进入面试程序。

2.面试

面试由广西壮族自治区地震局事业单位公开招聘工作领导小组办公室按有关规定组织实施。面试考官由用人单位、主管部门、人社部门以及外单位专家组成,其中外单位专家不少于考官总数的三分之一。

(1)面试时间:以具体通知为准。

(2)面试地点:广西壮族自治区地震局办公楼8楼会议室。

(3)面试内容:面试主要是测评应试人员适应职位要求的基本素质和专业知识、工作能力。

(4)面试总分为100分。面试结束后,当场公布成绩,并于次日在广西防震减灾网上公布成绩。

(5)因考生缺考或经人社部门核准,达不到开考比例的岗位,考生面试成绩须达到60分以上,才能进入考核程序。

(四)考核和体检

综合成绩计算方法:(笔试+面试)÷2,按照综合成绩高低(必须达到60分以上),以1:1.5的比例确定考核和体检人选。不参加笔试的岗位以面试成绩(必须达到60分以上)为准。

考核工作按照事业单位公开考试录用工作有关要求和程序进行。体检标准参照公务员录用体检的标准执行。体检费用由考生承担。

1.考核

由广西壮族自治区地震局事业单位公开招聘工作领导小组按照德才兼备的标准,组织考核人员根据拟聘用职位要求,对被考核者采取查阅档案、个人谈话等多种形式,全面了解被考核对象的政治思想、道德品质、遵纪守法、自律意识、能力素质、工作态度、学习及工作表现以及需要回避的情况等,提交书面考察意见。

2.体检

按照人力资源和社会保障部(原人事部)、卫生部印发的《公务员录用体检通用标准(试行)》和自治区人力资源和社会保障厅(原人事厅)、自治区卫生厅转发人力资源和社会保障部办公厅、卫生部办公厅《〈关于印发〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》等文件组织实施体检。对于在体检过程中弄虚作假或者隐瞒真实情况致使体检结果失真的体检者,不予聘用或取消聘用。

(五)公示、聘用审批

严格执行考试聘用的有关规定,按照规定的程序和标准,从考试成绩、面试、考核、体检结果都合格的人员中择优确定拟聘用人员,并实行公示制度。2018年毕业生须在公示前取得学历、学位证书。拟聘用人员名单在中国地震局政务信息网、广西防震减灾网上公示。公示时间7个工作日,公示的内容包括拟聘用人员姓名、性别、准考证号、毕业院校或者工作单位、监督电话等。经公示无异议报中国地震局审批后,对聘用的工作人员实行试用期,试用期满合格的,予以任职,按相关规定办理聘用入编等手续;不合格的,取消聘用。

 

联系单位:广西壮族自治区地震局人事教育处

咨询电话:0771-2811725(含传真)

 

附件:广西壮族自治区地震局事业单位2018年度公开招聘

工作人员报名表

                   报名表.docx

 

 

                                                                                                                                                                                            2018年6月15日


 

0