首页>防震减灾专区>灾害地震相关专题>领导干部学习体会

改革促发展 盛世谱华章

2017-10-20 10:24:07 来源:本站原创 作者:本站编辑

天津市地震局党组书记、局长 李振海

  举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。天津市地震局全体党员干部和职工怀着激动的心情,准时收看了十九大开幕会盛况,聆听了习近平同志代表中国共产党第十八届中央委员会向大会作的工作报告。

  我作为一名共产党员,也与大家一道观看了开幕会的盛况。在收听收看的过程中,专注认真地聆听报告,手中的笔不停地作着记录,心情也非常激动也非常喜悦。通过观看学习,让我进一步认识到,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

  聆听着习总书记的报告,让我深切感受到,5年来的成就是全方位的、开创性的,5年来的变革是深层次的、根本性的。5年来,改革开放和社会主义现代化建设之所以取得了历史性成就,中国特色社会主义之所以焕发出勃勃生机,最根本的是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。尤为重要的是,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提高到新水平,构成了一个科学完整的思想理论体系,是马克思主义中国化最新成果,开辟了当代中国马克思主义发展新境界。

  作为一名30多年党龄的党员,我有着更加深切的体会:我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。防震减灾工作是国家安全的重要组成部分,承载着为国家经济社会发展保驾护航的光荣使命和重要作用。作为一名连续40多年工作在地震战线的老兵,我感觉到这个报告催人奋进、鼓舞人心,下来之后要认真学习习近平同志的报告。与此同时,作为天津局的党组书记,我还要团结带领党组一班人和全局党员干部一道,学习好党的十九大文件,领会好精神实质,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的重大战略部署和各项重大任务上来,扎扎实实地做好防震减灾各项工作,以防震减灾的新成效保障经济社会发展,为夺取全面建成小康社会新胜利做出新的更大贡献。

  

0