广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局5.12全国防灾减灾日活动系列报道之一 
首页>防震减灾专区>专题栏目>深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾论述精神

广西壮族自治区地震局5.12全国防灾减灾日活动系列报道之一

2020-05-15 08:58:24 来源:震害防御处 作者:郭蓉

今年5月12日是我国第12个防灾减灾日,也是汶川大地震十二周年纪念日,5月9日至15日为今年的防灾减灾宣传周,广西壮族自治区地震局以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题,结合当地实际,在做好疫情防范的基础上,分别在全区各地开展形式多样的防震减灾宣传活动。

自治区地震局与自治区教育厅联合制作《地震来了怎么办》的宣传视频,其宣传覆盖面最广,该视频由自治区地震局贺院华同志主讲,在“广西校园安全信息网”上线播出,全区中小学及高等学校下载观看,达到强化防灾减灾科普知识教育、引导做好防灾减灾宣传教育工作的良好效果。


 

0