首页>防震减灾专区>灾害地震相关专题>深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾论述精神

广西壮族自治区地震局李青春副局长带头讲学习十九大精神专题党课

2017-11-30 10:32:26 来源:保障中心 作者:顾凌云

2017年11月28日,广西壮族自治区地震局党组成员、副局长李青春同志结合自身学习十九大精神的体会,以《认真学习十九大精神,加快推进新时代防震减灾事业发展》为题,为其所在第六党支部全体人员讲学习十九大精神专题党课。

李青春同志从十九大的重大意义入手,深入讲解了十九大报告精神的丰富内涵和精神实质:习近平新时代中国特色社会主义思想;过去五年党和国家各方面事业的历史性成就和历史性变革;中国特色社会主义进入新时代的新论断;新时代我国社会主要矛盾发生变化的新特点;新时代分“两步走”全面建设社会主义现代化国家的新目标;新时代全面从严治党的新要求。

李青春同志指出,学习贯彻十九大精神,要充分领会十九大报告关于提升防灾救灾减灾能力的新要求、新任务,落实到广西防震减灾工作中,具体要做好几方面的工作:一要从站位上谋划好新时代防震减灾事业;二要从理念上充分领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;三要从战略上将防震减灾深度融入经济发展各领域各层面;四要从举措上大力推进科技创新,强化防震减灾事业发展支撑。

李青春同志强调,要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,对党绝对忠诚,任何时候都必须要坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导。要坚决、不折不扣的贯彻党中央的决策部署,要在思想上、信念上、干事创业上忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民。要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,学好学透并指导工作实践。同时,在工作中要严格遵守中央八项规定,其包含学风、会风、文风、作风,要在思想上行动上贯彻好、落实好,力争在政治品格、责任担当、工作作风、法治意识和奉献精神等方面做出表率。


0