广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局开展新一轮脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员岗前培训 
首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局开展新一轮脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员岗前培训

2021-04-07 17:42:39 来源:本站原创 作者:余宗飞

4月2日下午,广西壮族自治区地震局组织召开新一轮脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员岗前培训会。局党组书记、局长张勤,党组成员、副局长尹克坚出席会议,新老脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员参会。

经过前期报名选拔并经自治区党委组织部批准同意,5名同志成为新一轮脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员。为帮助新队员尽快熟悉驻村工作情况,巩固拓展脱贫攻坚成果,尽早开展乡村振兴工作,重点对5名新工作队员进行岗前培训,明确了工作队员的职责任务、管理要求、组织保障以及考核激励措施等。同时,老工作队员总结汇报了驻村工作经验,新工作队员一一作了履新表态发言。

尹克坚指出新一轮工作队员要以高度的责任心和使命感,投入到脱贫攻坚(乡村振兴)工作中来,在乡村第一线努力练就自身本领,长见识、攒经验。

张勤强调,通过之前两批工作队员的艰辛努力,广西局对口帮扶的4个贫困村全部脱贫摘帽,为打赢全国脱贫攻坚战做出了积极贡献。希望新工作队员在以单位为坚强后盾的保障下,增强干事创业的信心和决心,充分发挥脱贫攻坚精神和地震人的行业精神,开拓创新、攻坚克难,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。



摄影:韦徳群

0