广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局召开研究推进崇左市地震背景场观测网络项目建设协调会 
首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局召开研究推进崇左市地震背景场观测网络项目建设协调会

2021-04-02 17:45:17 来源:本站原创 作者:张雄

3月31日,广西壮族自治区地震局召开研究推进崇左市地震背景场观测网络项目建设协调会。局党组成员、副局长黄国华主持会议,自治区地震局和崇左市地震监测预报中心相关部门人员参加会议。

会议讨论了广西地震背景场观测网络项目崇左市分项建设存在的问题,研究部署了推进崇左背景场项目的具体措施。

会议指出,崇左市地震监测预报中心立足防震减灾事业发展,勇于担当、不等不靠,积极落实配套资金,主动与自治区地震局对接项目建设工作,全力推进崇左背景场项目实施。自治区地震局项目管理和实施各部门,要积极主动响应,全面落实联络员制度,在概算编制、方案设计、台址勘选、土建、设备安装调试、宏观观测点建设、资料档案整理存档等方面给予市县地震机构业务指导,并适时开展业务培训,形成项目建设合力,争取将崇左背景场建成全区的亮点工程。

0