广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局召开地震灾害风险普查工程进展推进会 
首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局召开地震灾害风险普查工程进展推进会

2021-04-02 17:43:45 来源:本站原创 作者:周军学

3月31日下午,广西壮族自治区地震局在八楼会议室召开地震灾害风险普查工程进展推进会。局党组成员、副局长尹克坚出席会议。地震灾害风险普查工程综合协调组、专项工作组、技术专家组、项目实施组全体人员参加会议。

会议听取了项目实施组对地震灾害风险普查工程试点工作(包括地震构造资料收集与补充调查、风险区划及防治区划资料收集、地震工程条件钻孔与调查等)和全区地震灾害风险普查工作(包括省级1:25万地震构造图编制、房屋建筑抽样详查、区域房屋抗震设防能力初判以及活动断层探测等)的专项汇报。

会议对下一阶段工作进行了部署安排,要求:一是要按时按质按量全部完成地震灾害风险普查工程试点任务;二是要明确全区普查工作任务量,明确技术要求,明确任务分工,明确施工路线图,倒排工期,保质保量推进全区地震灾害风险普查工程顺利实施;三是要做好国务院普查办赴广西调研指导的汇报工作,认真总结阶段性成果,做好归档整理,突出工作成效。

0