广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局召开清明节和“壮族三月三”节前安全生产工作会议 
首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局召开清明节和“壮族三月三”节前安全生产工作会议

2021-04-02 17:42:37 来源:本站原创 作者:潘艳丽

2021年4月1日下午,广西壮族自治区地震局召开清明节和“壮族三月三”节前安全生产工作会议。党组成员、副局长谢东主持会议,局安全生产领导小组及办公室成员参加会议。

会议传达了自治区安全生产委员会清明节和“壮族三月三”期间安全防范工作视频调度会议精神,审议了《自治区地震局2021年安全生产工作要点》。

会议指出,清明节和“壮族三月三”期间人流密集,是事故易发多发期。各部门要树立底线思维,强化忧患意识,落实地震观测值守、震情研判、综合值班、后勤保障等各项值班制度,强化监管,履职尽责,将安全责任落实到位。

会议要求:一是全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,提高政治站位,将安全生产工作列入年度重点工作任务;二是严格贯彻落实自治区安全生产和消防工作部署,聚焦交通安全及消防安全检查,节假日期间对局机关大院、各直属台站、项目工地等区域,认真开展“全方位、零遗漏”的安全生产检查,着力解决防火、防盗、用电安全、交通安全等方面存在的安全隐患,确保重点时段不出现安全生产事故;三是持续做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,严格贯彻落实疫情防控要求,节日期间持续做好机关大院疫情防控和安全保障工作,妥善安排好留邕值班人员后勤物资和生活服务保障,确保大院节日期间安全稳定运行。

0