广西防震减灾网_甘肃省地震局赴广西地震局调研《广西壮族自治区防震减灾条例》修订情况 
首页>新闻资讯>综合信息

甘肃省地震局赴广西地震局调研《广西壮族自治区防震减灾条例》修订情况

2021-04-02 17:40:14 来源:本站原创 作者:周军学

3月30日下午,甘肃省地震局调研组一行3人赴广西壮族自治区地震局开展广西自治区防震减灾条例》修订以及法规建设情况调研,就法规规章制定、公共服务、科普宣传等内容开展了座谈。局党组成员、副局长尹克坚参加座谈会。

调研组介绍,《甘肃省防震减灾条例》修订已列入甘肃省人大常委会2021年立法工作计划,为高质量高标准完成《条例》修订工作,开展此次调研,并介绍了《条例》修订的基本想法。

尹克坚向调研组介绍广西壮族自治区防震减灾条例》的制定以及3次修订过程,尤其是修订的主要内容、修订原因和依据,提供了修订过程中遇到主要问题的解决对策,并对《甘肃省防震减灾条例》的修订工作给予了意见和建议。双方就重大建设工程地震安全性评价、区域性地震安全性评价、市县机构改革情况、行政执法、与应急部门职责划分、防震减灾工作领导小组以及地震观测环境保护等工作进行了深入交流,达到了交流工作经验、互相学习进步的目的。




0