广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局在第 26个全国中小学生安全教育日期间积极开展系列防震减灾科普宣传活动 
首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局在第 26个全国中小学生安全教育日期间积极开展系列防震减灾科普宣传活动

2021-03-31 15:49:02 来源:本站原创 作者:谢艾颖

2021年 3月29日是第 26个全国中小学生安全教育日。在教育日期间,广西壮族自治区地震局积极主动开展“有备无患 安全相伴”防震减灾主题系列活动,得到了广大师生的充分肯定,收到了良好的社会效益。

一是深入学校作讲座。3月31日上午,广西地震局派出广西防震减灾科学传播师团队前往南宁市大学东路小学开展防震减灾科普宣传活动,以《地震来了我们怎么办》为题,与该校600余名师生互动交流地震、避震及自救互救知识,深入浅出引导师生做好地震安全防范,普及了防震减灾科学知识,提升了生命安全保障综合能力。二是加强部门间资源共享。广西地震局联合教育厅在广西校园安全预防及应急综合管理平台上发布《中小学生校园安全—防震避震》短视频,介绍地震应急准备、震时避险和震后疏散方法,并向全区教育系统和地震系统各单位推送,使防震避震知识宣传实现中小学全覆盖。三是主动向学校推送科普图书。3月30日下午,将400余份防震减灾宣传册等材料主动推送到南宁市天桃实验中学、逸夫小学等部分中小学校,丰富了学校安全教育产品。四是加强新媒体宣传。将《中小学生校园安全—防震避震》视频在广西防震减灾微信公众号和抖音公众号发布,充分发挥新媒体的放大效能,不断为社会公众尤其是为广大中小学校师生提供应对地震突发事件、提升应急避险自救互救技能的公共服务产品。






摄影:李蕾

 

0