广西防震减灾网_广西壮族自治区人民政府召开2021年防震减灾工作领导小组全体成员(扩大)电视电话会议 
首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区人民政府召开2021年防震减灾工作领导小组全体成员(扩大)电视电话会议

2021-03-31 15:36:21 来源:本站原创 作者:周军学

3月30日,2021年广西壮族自治区防震减灾工作领导小组全体成员(扩大)电视电话会议在南宁召开。自治区党委常委、自治区副主席、自治区防震减灾工作领导小组组长黄世勇出席会议并讲话。14个设区市和20个重点县(市、区)在当地分会场参加会议。

会议指出,2020年各级各有关部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹疫情防控和经济社会发展,在监测预报预警、震灾风险防治、地震应急保障等方面取得新成效,为“建设壮美广西  共圆复兴梦想”提供有力地震安全保障。

会议强调,“十四五”时期是全面推进广西防震减灾事业高质量发展的重要战略机遇期,各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防震减灾重要指示批示精神,准确把握防震减灾新形势新要求,补短板、强弱项,加强各项基础工作,履职尽责,全面提升全社会抵御地震灾害的综合防范能力。

会议要求,各级各有关部门要凝心聚力扎实做好“十四五”和2021年工作,重点抓好七个方面:一是完善防震减灾体制机制;二是科学做好震情跟踪研判;三是排查治理重大安全风险隐患;四是落实落细防大震抢大险救大灾措施;五是提升公众防震减灾意识;六是提升抢险救灾指挥水平;七是聚焦高风险地区做好应急准备工作。

自治区人民政府副秘书长黄瀚主持会议,自治区应急管理厅厅长许建忠,自治区地震局局长张勤,自治区防震减灾工作领导小组成员单位的成员和联络员参加会议。



摄影:吴永春

0