广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局开展地震应急救援装备车远程机动与保养维护 
首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局开展地震应急救援装备车远程机动与保养维护

2021-03-29 17:46:01 来源:本站原创 作者:谢艾颖

2021年3月24—25日,广西壮族自治区地震局党组成员、副局长尹克坚率队赴崇左市开展地震应急救援装备车远程机动与保养维护工作。

救援装备车通过三百多公里的安全往返机动,检验车辆行驶状况。在装备维保实操现场,自治区地震局地震现场应急队与崇左市地震监测预报中心联合对救援装备车车载救援装备进行清点、检查、保养,严格按照特种车辆有关安全管理规定,开展车辆与车载装备检查、维修、保养及故障处理。重点检查营救类工具功能是否完好,有无损坏,照明、通信类器材是否畅通,电量是否充足。对缺失和损坏情况记录在册,能及时维修的设备及时维修,不能当场维修的将联系相关厂家进行后续维修或更换,确保救援装备器材完整、正常使用。期间,还开展了无人机试飞、地震流动监测台站架设等实操演习。

通过此次救援装备的远程与维保活动,工作人员进一步熟悉了特种车辆的结构、性能、参数及标准,发现了应急救援装备存在的故障隐患等问题。在今后的工作中需进一步加强应急队伍对救援装备实操的培训与演练,提高“防大震、抗大灾”的备战意识,更好的服务新时代防震减灾事业现代化建设。




0