广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局召开党史学习教育动员会 
首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局召开党史学习教育动员会

2021-03-12 15:54:20 来源:本站原创 作者:张帆

3月12日,广西壮族自治区地震局召开党史学习教育动员会。局党组书记、局长张勤作动员讲话,党组成员尹克坚、张彩虹、黄国华出席会议,党组成员谢东主持会议。全体在职党员、离退休党支部委员会在主会场参会,台站党员通过视频参会。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻学习领会开展党史学习教育的重大意义、目标要求、重点内容与工作要求,紧扣中央精神和应急管理部党委、中国地震局党组要求,结合实际,推动党史学习教育高质量开展。

会议强调,一要专注学党史,激发“学”的活力。坚持组织“集中学习”与积极“自主学习”相结合,坚持抓住“关键少数”与引领“绝大多数”相统一,坚持专注党史与四史学习相贯通。二要注重悟思想,淬炼“悟”的修为。要从习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾、自然灾害防治重要论述中领悟精准指导,从习近平总书记关于“革命精神是党和国家的宝贵财富”重要论述中汲取精神动力,从习近平总书记关于“三新”的重要论述中汲取前行力量。三要立足办实事,做足“办”的文章。搭平台供产品,提升公共服务普惠率,加强志愿服务,强化科普教育,大力支持乡村振兴。四要奋力开新局,增强“开”的自觉。推动党建工作迈上新台阶,开创干部干事创业新局面,加快推进防震减灾事业高质量发展。

会议要求,要压实政治责任,创新方式方法,营造良好氛围,确保党史学习教育取得实效。



摄影:吴永春





 

0