首页>新闻资讯>综合信息

广西凭祥地震台加强防疫措施严守净土抗拒病毒侵犯

2020-02-14 15:07:25 来源:凭祥地震台 作者:卢显林

当前,新冠病毒依旧猖獗肆虐,形势不容乐观。为打赢这场没有硝烟的战争,凭祥地震台认真贯彻落实自治区地震局党组的工作部署,根据《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部第3号令》精神,全面按照单位、个人的疫情防控工作要求开展工作,在前期防疫基础上再进一步加强防控措施,减少疫情传播风险。

加强生活区疫情防控。为增强民众防疫意识,实现对疫情的严格管控,地震台工作人员与凭祥市北大社区、图书馆及市防控工作领导小组积极交流,互相配合,对宿舍区全体住户升级封闭式管理强度,全体工作人员、住户凭通行证出入,每周仅能出入两次,每次只能出入1人,对出入车辆、个人信息、出入时间和体温实行登记备案,并与全体住户、社区代表组建微信群,交流合作,实时掌握好住户最新情况和疫情最新动态。同时加大对生活区人员的管控力度。

抓好日常防疫工作。一是坚持每天对生活区楼道、大门、办公室进行喷药消毒,并保持公共场所和办公场地清洁、干净,不容病菌有存活空间。二是要求生活区住户和台站职工每天自觉上报身体健康情况,时时了解个人健康信息。三是协助那岩屯村委在村口设卡限行,不允许外地车辆和体温异常者进入村屯。四是通过微信群加大宣传力度,普及疫情防控知识,及时传达最新文件精神,对流传的不实信息进行辟谣。五是发挥带头示范作用,要求台站工作人员自觉管好家人、亲属,积极主动参与疫情防控工作,认真履行主体责任。

0