首页>新闻资讯>综合信息

疫情防护不懈怠 安全生产争第一

2020-02-12 21:43:00 来源:河池地震台 作者:符衡

在这次突如其来的新冠疫情中,作为一支奋战在防震减灾一线的工作队伍,河池地震台严格按照中央、自治区和应急管理部、中国地震局部署要求以及广西壮族自治区地震局的工作安排,全面提高政治思想意识,认真贯彻落实此次新冠疫情的相关文件,为开展好2020年河池地震台各项工作做足疫情防护准备,真正做到守土有责,守土担责,守土尽责。

疫情期间,为确保各项工作安全生产,河池地震台采取多项有力措施。一是落实疫情防控责任,细化防控方案,对人员流动多的区域和公共触摸多的地方进行重点防控;二是发挥党员干部先锋作用,靠前指挥,关键时刻站得出来、豁得出来,确保各项防控措施落实到位;三是强化资源保障,对需要配备的防控消毒物资和生活保障物资加强保障,强调防控无死角的情况下注意节约不浪费;四是完善管理制度,实施封闭管理,每日报告个人健康状况及接触疫情人员情况,杜绝非台站内部人员随意进入;五是严格落实组织纪律,要求全体干部职工自觉遵守疫情防控组织纪律和工作纪律,对不服从安排,不执行决定,存在漏报、瞒报、谎报等行为的,一经发现将严肃处理。

0