首页>新闻资讯>综合信息

隔绝病毒但不隔绝爱——广西邕宁地震台全体干部职工积极主动参与疫情防控工作

2020-02-11 13:01:12 来源:邕宁地震台 作者:何嘉幸

为全面加强疫情防控工作,减少疫情传播风险,邕宁地震台全体干部职工积极主动参与疫情防控工作,每日对办公区进行消毒,每日定时检查全体住户体温。同时,根据南宁市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令第 2 号要求,邕宁地震台于2月7日开始升级封闭管理措施,对院内全体工作人员、住户出入进行流量控制,除有单位上班证明外,每户每日仅可凭卡出入1人,仅允许已登记车辆出入,进出登记个人信息、进出时间及体温。

但隔绝病毒不是隔绝爱,台站住户组建了一个微信群,大家都很活跃,每天在里面交换最新的疫情动向、防护小知识或者是疫情防控通知。为了尽量减少外出,同时解决台站职工及住户的买菜问题,大家还拼团,派出代表进行采购;住户们也纷纷拿出各家为了新年采购的年货和特产与大家分享,今天开门出来,发现窗台上放着一袋橘子,明天可能是一把自家种的小葱。虽然病毒阻隔了我们面对面的交流,但大院里所有住户的心反而更近了。

0