首页>新闻资讯>综合信息

广西北海遥测地震台员工冲在一线筑起阻挡疫情的有效防护墙

2020-02-11 12:58:34 来源:北海地震台 作者:尹鹏飞

面对汹汹而来的疫情,面对全国新冠肺炎疫情防控严峻形势,北海遥测地震台员工舍小家,冲在一线。2020年1月27日,中国地震局要求回到原岗位的命令下达后,北海遥测地震台职工立即执行,于1月28日到岗,北海遥测地震台把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决贯彻落实自治区地震局党组关于疫情防控部署要求,积极协调、主动出击,全力做好新冠肺炎疫情防控各项工作。

积极主动开展疫情防控。通过微信、电话等形多种方式积极和台站退休职工、住户沟通,向他们宣传最新的文件精神和防疫科普知识,动员退休职工与住户加强个人防护,养成勤洗手、多通风的好习惯。坚持开展台站办公室、大院等公共场所每日消杀毒工作,增加关键部位消杀频次,加强死角消毒。坚持每日将台站情况向上级主管部门进行汇报。在做好疫情防控工作的同时做好业务工作。


0