首页>新闻资讯>综合信息

广西桂林地震台坚持不懈严防死守做好疫情防控工作

2020-02-11 12:55:51 来源:桂林地震台 作者:玉壮基

当前新冠肺炎疫情仍处在复杂严峻的时刻,防控工作仍然面临严峻的考验。桂林地震台严防死守不麻痹,持续作战不松懈,牢牢担负属地责任,科学开展疫情防控。

一是深入贯彻落实习近平总书记2月3日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,按照上级的部署要求,在自治区地震局疫情防控领导小组指导,科学精准有序高效推进桂林地震台疫情防控工作。做到从思想到行动上绝不能有麻痹思想,绝不存有侥幸心理,始终绷紧疫情防控这根弦,牢牢掌握疫情防控的主动权,继续做好桂林地震台疫情防控工作。

二是未雨绸缪,继续做好防疫用品、消毒用品筹措工作。桂林地震台前期在自治区地震局、桂林市应急管理局、桂林市地震监测中心大力支持下,在自身积极努力下,有效缓解了防疫物资短缺困境。桂林地震台继续通过各种信息来源到各药店采购、网上预订采购等多种渠道购买体温计、酒精、消毒片、消毒喷壶等防疫用品,统筹谋划防疫物资的基本保障,确保台站防疫工作正常开展。

三是科学防控,加强内部管理,适时实施消毒杀菌措施。疫情防控工作开展以来,桂林地震台严格落实清洗、消毒、通风等防控措施,加强台站内部防控,利用有限的消毒物资,对台站办公区域以及人体易接触部位实行每天多次消毒、其他室外重点场所和家属区定期进行集中消毒杀菌措施,阻断病毒传播途径。在做好台站消毒杀菌工作的同时,加强全体干部职工疫情防控知识教育,配备必要防护用品,督促做好个人防护,确保对疫情的预防和控制。

四是整治环境卫生清洁,巩固消毒杀菌防疫成果。积极开展台站环境卫生清洁工作,维护台站干净美丽的环境,结合消毒杀菌工作,减少病媒生物的孳生,全面阻断病毒传播途径,确保疫情防控工作取得实效。


0