首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局举办2018年度广西地震监测学科组年会暨一线监测人员业务交流与培训班

2018-10-16 17:21:37 来源:监测处 作者:申俊

2018年10月10日至12日,广西壮族自治区地震局在玉林市博白县举办2018年度广西地震监测学科组年会暨一线监测人员业务交流与培训班。广西壮族自治区地震局党组成员、副局长黄国华出席培训班并讲话,桂东南和桂西北各市县地震局业务骨干、局直属地震台站、全区企业地震台(网)代表72人参加培训。

  本次培训班旨在全面提高全区地震系统业务技术骨干综合素质,培训方式为专家授课和学员分组讨论相结合。此次培训专题内容涉及13项,邀请广西壮族自治区地震局监测预报处处长冯志明讲授《中国地震局《监测预报业务体制改革顶层设计方案》介绍、灵山地震台台长韦东做安徽、山东监测预报工作调研报告,相关学科业务骨干讲授学科专业知识。

培训班结业总结中,黄国华同志分析了当前广西防震减灾工作面临的新形势,在地震系统机构改革工作中,要按照中央要求细致梳理地震部门承担的工作职责,切实履行法律法规赋予地震部门的职能职责,处理好防震减灾与经济社会发展的关系,主动融入国家和地方发展大局。要统一思想认识,树立防震减灾事业发展的信心,充分发挥自身优势,正视存在的问题和不足,合理应对机构改革带来的机遇和挑战,激发广西防震减灾事业发展活力和动力,主动思考、主动谋划、主动作为,推动广西防震减灾事业进一步发展。


                                                                                                                                       

                                                                                                                                                                                                                       摄影者:玉林地震局谢珍琼


0