首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局迎接2018年度自治区保密工作督查

2018-10-15 10:34:51 来源:办公室 作者:罗伟丹

10月9日,广西壮族自治区地震局迎接2018年度自治区保密工作督查。在自治区国家保密局副局长谭小燕的带领下,督查组到自治区地震局检查保密工作落实和自查自评开展情况。自治区地震局党组成员、副局长黄国华向督查组汇报组织、落实和开展保密工作的情况。自治区地震局办公室、应急指挥中心等部门负责人及局保密员参加汇报会。

汇报会上,黄国华首先对督查组一行的到来表示欢迎,并简要介绍基本情况和保密工作开展情况。指出,自治区地震局一直高度重视保密工作,深入贯彻落实国家和自治区保密工作相关指示精神,把保密工作当成安全稳定工作中的重要组成部分,不断强化职责,层层落实。希望通过此次检查促进自治区地震局保密工作再上新台阶。

汇报结束后,督察组详细检查2018年自治区地震局保密工作情况,分别查阅保密制度建设、机构架设、保密管理、宣传教育培训等相关佐证资料,重点查看保密自查自评主要督查的十六项内容,督查组一一查看,仔细过问,详细记录存在的不足,并手把手的帮助理清和解决工作中的疑难问题;并对涉密、非涉密计算机日常管理和涉密载体的管理利用检查工具进行现场检查,仔细查阅计算机处理信息的实际记录,对密件管理人员和部分涉密人员随机进行应知应会提问。

督查组表示,自治区地震局保密工作总体较好,保密工作规范、细致、扎实、全面,领导重视、组织得力、制度规范、基础工作扎实。但也存在一些问题与不足,希望能对照督查组指出的问题积极改进,规范管理,确保保密工作万无一失。


0