首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局主要负责人讲党课:学好用好《中国共产党纪律处分条例》

2018-09-30 17:00:50 来源:机关党委 作者:陆炳情

2018年9月29日上午10点30分,广西壮族自治区地震局主要负责人李伟琦在局8楼会议室,为全局副处级以上干部讲党课,主题是学好用好《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

李伟琦同志从加强纪律建设的政治性、时代性和针对性等方面阐述了《条例》修订的重大意义。指出,政治纪律是各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论和政治行为方面必须遵守的规则,是党最重要、最根本、最关键的纪律。要求党员干部增强“四个意识”,做到“两个坚决维护”,切切实实推进政治生态建设,把力量、精力放到事业改革发展上,放到日常工作中。

他强调,要在学习《条例》上下功夫,一是党组及党组同志作学《条例》、用《条例》的表率,二是党组中心组发挥好学《条例》的示范引领作用,三是关键少数要有真学真用的行动,四是纪检监察部门、机关纪委、各支部纪检委员要学深学透,五是各党支部要开展学《条例》主题活动。他要求,要在贯彻《条例》上下功夫。一要运用好四种形态,加强监督执纪问责,二要开展警示教育,用身边事教育身边人,三要加强监督指导,防范化解风险。



0