首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局离退休党支部组织观看露天电影《红海行动》

2018-08-10 16:22:29 来源:离退休干部管理处 作者:本站编辑

2018年8月1日是中国人民解放军成立91周年纪念日,为致敬中国军人,当晚,广西壮族自治区地震局离退休党支部邀请南宁市文化新闻出版广电局公益电影放映队在单位大院内放映露天电影《红海行动》。电影根据2015年3月“也门撤侨”真实事件改编,以当时负责执行撤侨任务的中国海军“蛟龙突击队”为主角,描绘海军特种部队突击恐怖分子营地,解救中国公民的故事。

观看露天电影,对于20世纪70年代之前出生的人来说,那是再熟悉不过了。当晚,6点半,工作人员拉好幕布,做好准备工作,7点半,随着天色变暗,电影开始播放,老同志们陆续聚集到大院内,大家很快被扣人心弦的故事情节所感染,看得聚精会神、津津有味。此次活动,不仅丰富了老同志的业余文化生活,在寓教于乐中弘扬了正能量,还增进了老同志之间的情感交流,这种久违的形式勾起了老一代人对往事无尽的怀念,大家纷纷回忆起以前观看露天电影的场景。老同志们表示,希望今后经常开展露天电影放映活动,播放更多优秀影片,传播正能量、弘扬主旋律。

0