首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局纪检组召开扩大会议贯彻落实郑国光同志在听取2018年第一轮巡视工作汇报会上的讲话精神

2018-08-09 17:29:52 来源:纪检监察审计处 作者:卢滢

2018年8月9日上午,自治区地震局纪检组召开扩大会议贯彻落实中国地震局党组书记、局长郑国光同志在听取2018年第一轮巡视工作汇报会上的讲话精神。局党组成员、纪检组长陈晓发同志出席会议。纪检监察审计处和行政效能督查室全体人员、局党组巡察办有关同志参加会议。与会人员对照郑国光同志指出被巡视单位存在的突出共性问题,结合实际进行认真对照剖析,并就如何做好广西局巡察工作,协助局党组构建风清气正良好政治生态积极建言献策。

会议强调,巡察工作是巡视工作的延伸,巡察办全体同志必须牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化政治担当,保持政治定力,坚决把“两个维护”作为巡察工作的根本政治责任,坚持问题导向,做好对被巡察单位的“政治体检”工作。

会议提出三点要求:一是认真贯彻落实郑国光同志的讲话精神,抓紧抓实推进广西局巡察工作,要精准发现问题,形成震慑,推动广西局全面从严治党向纵深发展,不断净化、修复政治生态。二是做好对监测预报体系和应急保障中心巡察结果反馈工作,被巡察单位要结合郑国光同志指出局属单位存在的共性问题开展对照检查,举一反三,全面落实整改。三是坚决落实郑国光同志对做好巡视后续工作提出的明确要求。一方面要继续深化中央巡视和中国局党组巡视整改,纪检监察部门对整改不力的严肃追责问责。另一方面要加大督查力度,督促被巡察单位认真研判深挖根源,完善内控、堵塞漏洞,确保整改取得实效,推动广西防震减灾事业健康发展。

0