首页>新闻资讯>综合信息

广西钦州市地震局召开地震烈度速报与背景场项目建设现场会

2018-08-06 17:28:46 来源:钦州市地震局 作者:胡斌

  为加快推进项目建设,8月3日,在钦州市钦南区大番坡镇钦州市地震烈度速报与海啸预警综合观测站项目工地处,钦州市地震局召开了钦州市地震烈度速报与背景场项目建设现场会。自治区地震局党组成员、副局长黄国华、自治区地震局相关部门(单位)负责同志、钦州市地震局局长石昌喜、副局长农海飚及市地震局各科、中心负责人参加会议。广电网络钦州分公司总经理潘洋远应邀参会。

  在石昌喜介绍项目建设情况后,参会人员对地震海啸预警数据处理中心、深井测震台、地震烈度速报基准站、地震前兆观测站、海啸预警站、GNSS地震连续观测站等设施的建设情况进行了现场检查。在检查过程中,自治区地震局专家就项目的防雷设施、线路布置、网络通信等提出了改进意见,并对设备安装的位置布局与项目负责人员进行了沟通。

  黄国华对项目的建设情况表示肯定,并就下一步的工作提出了要求:一是钦州市地震局要抓好项目供水、供电、网络光纤、场地硬化和绿化等配套设施的建设工作,为下一步安装设备打下基础;二是自治区地震局相关部门要与钦州市地震局加强沟通,加快推进项目建设进度,发现问题,及时整改,争取今年10月开展设备安装工作。





0