首页>新闻资讯>综合信息

广西钦州市召开《钦州地震志》出版发行座谈会

2018-08-06 17:23:31 来源:钦州市地震局 作者:李焕军

8月2日,广西钦州市召开《钦州地震志》出版发行座谈会,自治区地震局副局长黄国华、钦州市地震局局长石昌喜出席会议,会议由市地震局副局长农海飚主持。

《钦州地震志》是钦州市第一部志书,历经近两年的编撰,全书39万字,详细记载了钦州市防震减灾事业发展历史。该志书为平列式多志体结构。主体分设7篇,机构、机制、地震地质与地震灾害、监测预报、灾害预防、应急救援和调研成果。前有领导关怀彩页、序言、凡例、概述和大事记,后有附录、后记。

黄国华副局长对钦州市在全区14个地级市中第一个出版地震志首创精神给予充分肯定,并指出《钦州地震志》真实记录历史,是一部很好的防震减灾历史教科书,要求钦州市各级地震部门要把学习地震志与当前防震减灾工作的实际结合起来,推动防震减灾事业再上新台阶。

石昌喜局长回顾了《钦州地震志》编著过程,阐述了其重要性,并要求全市地震系统认真学好用好地震志,切实增强做好防震减灾工作的责任感和使命感。

会上,黄国华、石昌喜向灵山县、浦北县、钦南区、钦北区、钦州港区赠送了《钦州地震志》。各与会代表对《钦州地震志》出版发行工作提出了意见建议。

钦州市所辖各县区地震局主要领导和钦州市地震局全体干部职工参加了会议。会议还邀请了该市方志办、市档案局、市科协、钦州新闻传媒中心等单位领导参会。




0