首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局“八一”前夕慰问广西地震灾害紧急救援队

2018-08-01 13:02:38 来源:应急救援处 作者:周军学

7月31日,在中国人民解放军建军91周年和“八一”建军节来临之际,广西壮族自治区地震局党组成员、副局长黄国华受局党组委托,率领应急救援处相关人员分别到武警广西总队机动支队、武警广西总队医院和武警水电第一总队第三支队第九中队看望慰问救援队官兵,向他们送去节日祝福,并与部队领导对地震应急救援能力改革和现代化建设进行座谈交流。

在武警广西总队机动支队和武警广西总队医院举行的座谈会上,机动支队和总队医院领导分别汇报救援队2018年上半年的训练情况,并表示将按照年度工作要求,狠抓救援队建设,进一步提高救援能力,同时感谢自治区地震局对救援队的大力支持。

在武警水电第一总队第三支队第九中队,黄国华检查地震应急救援装备车及救援装备,观看应急救援技能展示和应急装备的演练操作。座谈会上,黄国华充分肯定救援队取得的成绩,并希望救援队能够继续发挥优良传统,为广西经济发展做出更大贡献。

最后,黄国华代表自治区地震局党组对救援队全体官兵表示衷心感谢和亲切慰问,同时送上节日祝福。对救援队开展的救援技能训练和取得的优异成绩以及为广西防震减灾事业现代化建设所付出的努力,黄国华表示充分肯定,并勉励救援队再接再厉,以习近平总书记“两个坚持、三个转变”重要论述为指导,苦练救援技能,锻造一支拉得出、能打仗、打胜仗的救援队,为广西经济社会发展保驾护航,为自治区成立六十周年献礼。




 


 

0