首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局检查组赴河池市和环江县开展年度震情监视跟踪工作专项检查

2018-07-31 14:53:36 来源:监测预报中心 作者:阎春恒

7月26至27日,由广西壮族自治区地震局监测预报处处长冯志明、监测预报中心主任周斌、高级工程师阎春恒组成的检查组赴河池市和环江县,依据《2018年度广西重点地区强化震情监视跟踪工作方案》要求,开展年度震情监视工作专项检查。

检查组在河池市地震应急指挥中心听取河池市政府和金城江区地震局关于重点项目推进、地震监测、震情跟踪、应急值守和公共服务等方面的汇报,在环江县政府会议室听取环江县2018年度震情监视跟踪工作情况的汇报,实地检查河池市金城江区六圩镇凌霄村庭览宏观观测点和环江县基准站。

对河池市和环江县近年来的防震减灾工作尤其是震情监视跟踪方面取得的进展和成效,检查组予以充分肯定,认为其承担的“广西地震烈度速报与预警”“广西地震背景场观测网络”等重点项目推进顺利,地震监测、震情跟踪分析等工作开展有序,震情值守、应急准备等环节准备充分,切实做到领导到位、制度到位、措施到位、责任到位。对不足之处,检查组提出改进意见,并就进一步做好项目建设、震情监视、台站运维、环境保护等方面提出工作建议。






0