首页>新闻资讯>综合信息

广西地震烈速报与预警系统地方投资部分台站系统集成顺利通过验收

2018-06-26 16:36:43 来源:台网中心 作者:牟剑英

6月23日至24日,广西地震烈速报与预警系统地方投资部分台站系统集成验收工作在南宁顺利开展,广西壮族自治区地震局作为广西地震烈速报与预警系统建设的项目单位,组织了此次验收工作。验收组由中国地震烈度速报与预警工程项目总工程师杨大克、中国地震台网中心高级工程师王松、陕西省地震局副局长王恩虎、广西壮族自治区地震局副局长黄国华、局重点项目办负责人、广西地震台网中心项目实施负责人及相关技术人员和档案人员组成。

23日,验收组先后实地抽查青秀基准站、经开区吴圩基本站和扶绥渠旧基本站的系统集成设备安装情况;24日,验收组在自治区地震局8楼会议室听取广西地震台网中心、承建单位南宁光波科技有限公司、监理方北京震科工程监理有限责任公司作的相关报告,并查阅相关竣工验收资料,验收组一致同意广西地震烈速报与预警系统地方投资部分台站系统集成通过验收。

广西地震烈度速报与预警系统项目新建基准站15个、改造基准站37个、新建基本站300个、改造基本站19个,共建设371个台站,其中中央投资部分建设77个台站、地方投资部分建设294个台站。项目自2014年建设以来,均有序推进实施。项目的系统集成安装工作自2017年1月开始安装以来,先后对条件成熟和通过土建验收的地级市逐个开展系统集成工作,至2018年5月底,按要求完成项目地方投资部分288个台站的系统集成安装工作(6个台站因土建工程未安装)。

黄国华对建设项目台站系统集成安装以向社会购买服务的形式给予充分肯定,并希望广西地震烈度速报与预警系统建设项目走在全国前列,早日创造社会效益。


 

0