首页>新闻资讯>综合信息

广西钦州市地震局会同广西广电网络公司赴四川考察学习电视地震预警技术

2018-05-28 16:59:35 来源:钦州市地震局 作者:李焕军

为学习先进的电视地震预警技术,5月22至24日,广西钦州市地震局局长石昌喜和广西广播电视信息网络股份有限公司钦州分公司副总经理吴锦冬、关哲君一行7人,赴四川考察电视地震预警技术。

石昌喜一行在成都高新减灾研究所参观地震预警系统各种设备仪器,听取该所所长王暾详细介绍地震预警系统的自主研发过程,以及对系统的原理、技术指标和实际应用效果作的讲解。

在四川广播电视信息网络股份有限公司,石昌喜一行观看该公司技术人员现场演示,当发生小地震时,就通过电视滚动字幕形式播报;当发生破坏性地震时,就中断电视节目,弹出窗口发出警报,使用户收到警报后采取合适措施进行避险。

在德阳市地震应急指挥中心,石昌喜一行与德阳市防震减灾局就目前的防震减灾工作,尤其是地震观测技术、地震速报和地震信息服务等方面进行了深入交流学习。

此次考察学习,收获满满。石昌喜表示,通过考察学习开阔了思路,钦州将立足实际,攻坚克难,不等不靠,勇于创新,将地震预警技术落实到实际工作中、落实到项目上去,提高防震减灾服务民众、服务社会的能力。




 

0