首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局指导南宁市天桃实验学校(天桃校区)地震应急疏散演练

2018-05-08 16:10:18 来源:工程院 震防处 作者:杨钦杰 王林

5月8日,南宁市天桃实验学校(天桃校区)组织地震应急疏散演练,近2000名学生及30多名教职工参与演练,广西壮族自治区地震局应急救援处处长谭劲先、广西壮族自治区地震局震害防御处高级工程师王林、南宁市住建委相关同志指导地震应急疏散演练。

8时15分,演练按照计划准时开始,在警报响起后所有学生都能够听从指令,快速、安全、有序地按指定路线从教室撤离,并集结到学校操场,演练完成了室内避险、疏散撤离、集结等科目。谭劲先处长对这次演练进行点评,对演练表示肯定,并对不足之处提出改进措施。

学生们参观了应急救援车,广西地震应急救援队的官兵对救援装备一一讲解,并对学生们所提出的问题详细解答。同时,为增加学生们的地震灾害救援知识,广西壮族自治区地震局工作人员向教职工和学生们发放地震灾害避险手册等资料。

这次演练检验了校园地震应急预案,强化了学生对于地震突发事件积极防范和科学应对的意识。





 

0