首页>新闻资讯>综合信息

2018年度地震台站综合观测技术保障系统集中工作及现场交流在广西南宁顺利开展

2018-04-16 17:25:04 来源:台网中心 作者:牟剑英

  4月9日—15日,由中国地震局地壳应力所主办,广西壮族自治区地震局协办的2018年度地震台站综合观测技术保障系统集中工作及现场交流在广西南宁顺利开展,2018年有台站综合观测技术保障系统优化改造任务的18个省局地震单位参加此次集中工作。广西壮族自治区地震局也作为其中台站优化改造任务单位参加了此次集中工作。

此次集中工作主要就地震台站综合防雷、配电防护、综合布线和台站综合观测技术保障系统规范化、标准化设计进行汇报和讨论,并实地到凭祥地震台和扶绥渠旧基本站现场交流。

  近年来,在中国地震局的大力支持下,广西壮族自治区地震局分别于2016年和2017年实施了两期地震台站综合观测技术保障系统的示范性改造,先期完成凭祥、大新、贵港、邕宁、玉林和梧州等6地震台站综合观测技术保障系统的升级改造,较好解决了南方台站受多雨、雷电频发对台站观测系统的影响,有效地提高了观测资料质量。2018年,还将开展台站综合观测技术保障系统的推广项目,全面提高台站避雷综合技术保障措施。借2018年度台站综合观测技术保障系统集中工作及现场交流在广西开展契机,广西壮族自治区地震局召集了局各直属地震台站、龙滩水库地震监测台网、大厂矿区地震监测台网等10名地震一线的台站工作者参加此次集中工作,为今年台站优化改造项目顺利实施开展提供人才保障。


                               摄影者:牟剑英


0