首页>新闻资讯>综合信息

广西地震灾害紧急救援队技术骨干圆满完成第38期(兰州)国家陆地与搜寻救护基地中级培训任务

2018-04-02 12:45:57 来源:应急救援处 作者:周军学

在中国地震局震灾应急救援司和甘肃省地震局的统筹安排下,根据中国地震局《关于下达2018年度地震灾害紧急救援队培训计划的通知》和广西地震灾害紧急救援队2018年度培训计划,广西救援队技术骨干于2018年3月19日至30日赴(兰州)国家陆地与搜寻救护基地开展了为期两周的应急救援中级培训。培训成员共10名,分别来自武警广西总队和武警水电第一总队。

此次为中级培训班,采用理论与实践相结合的方式进行,在教授理论知识的同时,更加侧重救援技能实际操作、救援科目训练和应急演练,主要包括破拆救援、综合搜索技术、竖井救援、狭小空间救援、障碍物移除、支撑救援、顶撑救援技术以及现场急救技术等。此次培训期间,参训学员不怕吃苦、认真学习、刻苦训练,反复练习学到的救援技术,巩固学习成果,很好的完成了此次培训任务,为今后参加广西乃至全国的地震紧急救援行动打下了良好基础。





0