首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局领导到玉林市调研防震减灾工作

2018-01-06 10:11:55 来源:玉林市地震局 作者:谢珍琼 

2018年1月4日,广西壮族自治区地震局副局长黄国华一行6人莅临玉林市调研防震减灾工作。玉林市委常委、宣传部部长、副市长禤甲军,市政府副秘书长李春雨,市地震局局长覃展西陪同调研。
    调研组听取覃展西对玉林市防震减灾工作的情况汇报,黄国华充分肯定玉林市在推进地震应急救援训练基地、地震科普馆、地震监测台站台网建设、理顺机构等方面取得的显著成效,表示今后将在台站建设、地震速报等项目的技术指导等各方面给予玉林市更大的关注和支持,并提出了加强人才选拔交流、加强多方合作推进重点工作、加强上下级联系推进重点项目建设等三方面建议。禤甲军感谢自治区地震局对玉林防震减灾工作长期以来的关心、支持和指导,并表态会认真逐一落实调研组的三方面建议。

随后,调研组到玉林地震台实地调研并召开座谈会,玉林市玉东新区、玉林市住建委、玉林市地震局等单位领导参加座谈。会议充分讨论了玉林地震台的道路通行、排水管网、供电等方面的台站环境事宜,与会人员逐一表态要主动配合做好有关工作。禤甲军强调要求,有关部门要切实负起责任,积极协助解决玉林地震台面临的观测环境保护等问题,确保玉林地震台这个城区范围内唯一的测震观测台的观测数据正常准确,为确保玉林一方平安做出贡献。




0