首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局党组传达学习郑国光局长集体约谈局属单位纪检组长(纪委书记)讲话精神

2018-01-05 10:31:17 来源:人事教育处 作者:陆正兴

2018年1月3日,广西壮族自治区地震局党组召开会议,传达学习中国地震局党组书记、局长郑国光同志在集体约谈局属单位纪检组长(纪委书记)时的讲话精神。

经过学习,党组一致认为,地震系统过去一年在以郑国光同志为班长的中国地震局党组领导下,高度重视支持党风廉政建设和监督执纪问责工作,适应中央纪检体制改革形势要求,完善地震系统纪检体制机制,整合了纪检工作机构和职能,建立局属单位纪检组长(纪委书记)向局党组报告工作、年终考核以中国地震局为主的工作机制,对推进地震系统党风廉政建设、净化地震系统政治生态起到了至关重要的作用。郑国光局长集体约谈局属单位纪检组长(纪委书记)讲话中深刻分析了地震系统政治生态存在的问题和不足,对地震系统加强党风廉政建设、重塑政治生态作出了部署,具有重要的指导意义。

党组要求,要切实从五个方面认真贯彻落实好郑国光局长讲话精神。一是提高政治站位、强化政治担当,落实好中央和中国地震局党组工作部署,实打实地推进巡视整改任务落实,抓好中国地震局党组“四个意见”“两个工程”落实;二是以案为鉴,以案促改,持续深化高荣胜违法违纪问题的反思反省,与高荣胜共事过的同志更要主动摆进去反思,增强拒腐防变的自觉性、坚定性,坚决肃清影响;三是持续强化政治生态建设,深入开展好巡察工作;四要科学运用好监督执纪四种形态,加强监督执纪问责,当好政治生态“护林员”;五是纪检部门要敢于担当,善于担当,提升纪检监察工作质量和水平,为推进新时代防震减灾事业现代化建设营造良好政治环境。

0