首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局纪检组传达贯彻郑国光同志重要讲话精神

2018-01-04 19:14:52 来源:纪检监察审计处 作者:卢滢

2018年1月2日,广西壮族自治区地震局纪检组召开专题会议,局党组成员、纪检组长陈晓发传达中国地震局党组书记、局长郑国光对局属单位纪检组长(纪委书记)集体约谈的重要讲话精神。

会议指出,要深刻领会郑国光同志在地震系统纪检体制改革后对各级纪检组织和广大纪检干部履行工作职责提出的明确要求。一要切实提高政治站位,担当督促落实学习宣传贯彻十九大精神首要政治任务的政治责任。二要坚持以案为鉴、以案促改,加强纪律建设。三要加快构建地震系统风清气正的良好政治生态,当好政治生态“护林员”。四要科学把握和正确运用监督执纪“四种形态”。五要敢于担当、善于担当,提升纪检监察工作质量和水平,为推进新时代防震减灾事业现代化建设营造良好环境。

  会议强调,广大纪检干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化“四个意识”,切实担当起监督执纪问责的政治责任,准确把握中国局党组和驻部纪检组全面从严治党新要求新部署,认真对照检查郑国光同志指出的“地震系统政治生态方面存在的六大问题”,对症下药,把监督执纪“四种形态”要求真正落实到全面从严治党的具体行动中,助推构建广西局良好政治生态

0