首页>新闻资讯>综合信息

广西地震烈度速报与预警系统(百色项目)第二批土建工程检查验收会在百色召开

2018-01-02 13:19:27 来源:百色市地震局 作者:黄勋

12月27日上午,百色市地震局召开广西地震烈度速报与预警系统(百色项目)第二批土建工程验收会。广西区地震局副局长黄国华、监测处处长冯志明,台网中心主任姚宏应邀参加,检查测试组、档案检查组有关专家,以及百色市12个县(区)地震局局长、技术员及市地震局相关人员共28人参加会议。

与会领导和专家听取右江区、靖西市、乐业县、凌云县、西林县地震局依次作的项目建设情况工作报告、验收组的项目检测报告和档案检查报告,并对项目进行质询评议。经质询、讨论和评审,广西地震烈度速报与预警系统(百色项目)第二批土建工程通过验收。

会上,专家组就百色项目第二批土建工程的避雷、供电、档案收集管理等方面存在的问题提出整改意见,百色市地震局局长冼忠西进行表态发言。广西区地震局黄国华副局长作总结讲话,他充分肯定百色市在广西地震烈度速报与预警系统建设工作中取得的成绩,希望百色市地震局再接再厉,以问题为导向,认真对照项目建设中存在问题及时整改,树立大局意识、责任意识,倒排工期,确保百色市分项目全部达到建设标准,尽快保障台站的正常运行使用。

下午,与会领导、专家、各县(区)代表现场观摩百色市右江区澄碧湖基准站和大楞基本站,专家组进行技术指导说明,并进行经验交流。


0