首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局组织开展消防安全培训及演练

2017-11-29 10:33:26 来源:保障中心 作者:胡楠栀

11月24日,广西壮族自治区地震局组织在邕全体干部职工及离退休老同志开展消防安全培训及演练。局党组成员、副局长李青春同志参加,局应急保障中心主任李丹华同志主持。

李丹华同志传达《关于印发胡焯副主席在全区今冬明春火灾防控暨贯彻落实<消防安全责任制实施办法>会议上讲话的通知》,并对今年以来局安全生产形势和存在的突出问题进行了分析和说明。广西防火宣传中心、教官部主任杨景翔结合近年来消防安全发生的案例,具体阐述和讲解了消防安全的重要性、灭火器材的种类及其性能、适应火种及其操作要领,并展示了防毒面具、家用灭火器、消防手电筒等消防教具的使用方法。

消防逃生演习中,干部职工从楼道内两个安全出口依次迅速安全有序撤出办公楼,并观摩了由消防专业人员演示的灭火器和消防水带的操作方法和使用步骤、高层建筑的逃生与自救要领、车辆防火知识和突发事件后应急措施、洪水过境车内自救逃生方法。

此次消防安全培训及演练提升了干部职工消防安全意识,增强了火灾防范及应急处置能力。





0