首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局调研组到钦州市调研

2017-11-25 19:20:28 来源:钦州市地震局 作者:林琳

11月22日至23日,由中科院院士、广西壮族自治区主席院士顾问陈运泰,广西壮族自治区地震局局长苗崇刚一行6人组成的调研组到钦州市调研防震减灾工作。钦州市副市长梁辉出席调研座谈会。

在钦期间,调研组先后到钦州市地震烈度速报与海啸预警综合观测站、国家地震安全示范社区——钦州市钦南区大番坡镇茅坡社区茂盛小区、中国-马来西亚钦州产业园区、广西历史强震区发震构造探测研究灵山震区等实地调研,听取相关情况汇报,了解钦州市防震减灾工作开展情况。

陈运泰认为,钦州市高度重视防震减灾工作,按照习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的要求,依靠科学技术,注重发挥政府主导作用,坚持以防为主、防抗救相结合工作方针,在积极开展项目建设的同时,广泛提高社会的关注度和参与积极性,防震减灾工作取得良好成效。希望钦州市再接再厉,争取把防震减灾工作越做越好,造福百姓。

苗崇刚指出,钦州市连年荣获全国防震减灾工作先进和全区防震减灾综合评比一等奖,这是对钦州市防震减灾工作的充分肯定。目前,钦州市地震局正面临事业单位改革,建议改革后既定的防震减灾工作议程和方向不改变,继续按照重点监视防御区的管理办法,进一步深化国家防震减灾示范城市创建工作,保持先进的势头,越干越有劲,年年有进步,为钦州市经济社会发展保驾护航。同时表示,自治区地震局将一如既往支持钦州市防震减灾工作,为钦州市防震减灾科普馆建设、抗震性能普查、活动层探测等项目提供技术和资金支持。

梁辉对调研组一行对钦州市防震减灾工作的关心和指导表示感谢,表示将认真贯彻落实党的十九大关于树立安全发展理念,提升防灾减灾救灾能力的重要部署,进一步提高对防震减灾工作重要性的认识,根据调研组提出的意见和建议,补足短板,采取有效措施推进防震减灾事业建设,利用3年时间实现创建国家防震减灾示范城市的目标,提升地震安全保障能力,为全市经济社会发展创造良好环境。

中国地震局地球物理研究所研究员郑琪琴、自治区地震局办公室主任甘延锋、自治区地震局科学技术处负责人张忠利、自治区地震局高级工程师李蕾参加调研,钦州市地震局局长石昌喜介绍情况。






 

0