首页>新闻资讯>综合信息

2016年度广西地震灾害紧急救援队暨中南五省(区)地震应急区域协作联合拉动演练圆满结束

2016-12-29 14:12:59 来源:应急处 蒙陆斌 作者:本站编辑

    为加强广西地震灾害紧急救援队及中南五省(区)地震应急区域协作联动单位在联合指挥、紧急救援、协同配合、流动台(网)组建、信息共享及应急保障等方面能力建设,2016年12月27日,在自治区党委、政府和中国地震局、武警部队的高度重视和大力支持下,由广西壮族自治区地震局、自治区政府应急管理办公室、武警广西总队和武警水电第一总队、武警广西总队医院、南宁市公安局警务航空支队共同主办,联合湖北、湖南、广东、海南省人民政府应急管理办公室、省地震局,中国地震局深圳防震减灾科技交流培训中心等区域协作联动多家单位共计500余人、60多台应急装备车、1架轻型直升飞机及3架无人航拍机,在南宁市邕宁区龙岗大道附近开展了8小时野外实战演练,充分展示广西地震灾害紧急救援队过硬的专业救援力量和良好作风,为今后遂行各项应急救援任务奠定坚实基础。

    演练模拟设置南宁市邕宁区发生6.0级破坏性地震后,自治区抗震救灾指挥部根据地震应急预案启动地震应急Ⅰ级响应,派遣广西地震灾害紧急救援队、警航支队、地震现场应急队等迅速火速赶赴灾区实施抗震救灾行动,并按照中南五省(区)地震应急区域协作联动方案,请求参与紧急支援。演练科目主要有:快速出队,营地搭建,直升飞机快速运送指挥人员、空投救援物资和索降救援专家,生命搜索与探测,科学施救与救治,地震监测、灾害调查与烈度评估,召开新闻发布会,总结点评等七个阶段。演练设置科学合理、科目新颖、紧张有序,突出联合演练的实战性、科学性,进一步检验了警地配合、区域联动的应急机制,达到了演练目的。

 

 

 

 

0