广西防震减灾网_广西陆川县召开2021年防震减灾工作领导小组全体成员(扩大)会议 
首页>新闻资讯>市县动态

广西陆川县召开2021年防震减灾工作领导小组全体成员(扩大)会议

2021-04-06 20:42:18 来源:陆川县地震监测服务中心 作者:温志连

3月30日,在广西壮族自治区、玉林市先后召开2021年防震减灾工作领导小组全体成员(扩大)会议之后,广西陆川县随即召开2021年防震减灾工作领导小组全体成员(扩大)会议。县委常委、县人民政府常务副县长庞邦津出席会议并讲话,防震减灾工作领导小组成员单位参会。

会议要求各部门坚决贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾、应急管理、自然灾害防治重要论述以及防震减灾重要指示批示精神,落实好全国“两会”精神和全国应急管理工作会议、全国地震局长会议、自治区防震减灾工作领导小组全体成员(扩大)电视电话会议精神。

会议对2021年工作进行了部署:一是做好应急防范。各部门要把“防”的文章做足,要有预案、有地震风险隐患排查、有震情跟踪、有演练演习、有宣传教育等;二是地震部门与上级部门做好地震趋势研判,向县委、县政府通报会商意见,提出震情跟踪、异常核实和分析研判的意见建议;三是制修订全县和相关部门的地震应急预案,建立上下衔接有序、左右通联顺畅的应急机制;四是宣传部、教育、应急、地震等部门要加强合作联动,认真开展防震减灾科普宣传教育活动;五是各部门单位和各中小学校开展地震应急演练;六是加快推进陆川县防震减灾“十四五”规划的调研和起草工作。

0