广西防震减灾网_钦州市应急管理局党支部开展防灾减灾救灾宣传 
首页>新闻资讯>市县动态

钦州市应急管理局党支部开展防灾减灾救灾宣传

2021-03-31 17:13:28 来源:本站原创 作者:李焕军

3月30日,钦州市应急管理局党支部联合市消防救援支队赴钦南区文峰街道中山社区开展防灾减灾救灾宣传暨自救互救技能培训活动。

党员和志愿者通过悬挂防灾减灾救灾宣传横幅,引导社区居民观看防灾避灾知识宣传展板,向社区群众发放了《钦州市防震减灾知识读本》《防震减灾知识普及》《应急避险实用手册》和消防知识手册等宣传资料,并耐心指导群众阅读学习,营造了浓厚的宣传氛围。

紧接着采取理论授课与实践操作相结合的方式,进行自救互救知识培训。市应急管理局党员干部现场示范讲解地震、暴雨、台风等自然灾害来临时,如何进行紧急避险、逃生和自救互救等方式方法。市消防救援支队宣传人员详细讲解了灭火器的使用、火场正确逃生方法等。通过宣传,提升了广大群众的自救互救能力。


 

0