广西防震减灾网_钦州市应急管理局召开党史学习教育第一专题研究会 
首页>新闻资讯>市县动态

钦州市应急管理局召开党史学习教育第一专题研究会

2021-03-31 17:11:02 来源:本站原创 作者:李焕军

3月30日,钦州市应急管理局召开党史学习教育第一专题研讨暨局党委理论学习中心组2021年第一次扩大学习会议,邀请市委党史研究室主任李明奎作党史专题辅导。

李明奎作了《用党的奋斗历程鼓舞斗志和明确方向》专题讲座。他深刻阐述了习近平总书记关于党的历史的重要论述的丰富内涵和重大意义,运用大量的史料和生动的案例,全面梳理了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代等4个时期的百年历程,使与会党员正确认识百年党史的主题、主线、主流和本质,树立正确的党史观。

会议强调,要深刻认识开展党史学习教育的重大历史意义、现实意义,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委部署要求上来,以高度的政治自觉、严肃的政治态度积极开展党史学习教育,做到学有所思、学有所悟、学有所得。党员领导干部要以上率下,迅速掀起学习教育热潮,营造浓厚的氛围,推动学习教育取得实效。

会议要求,要把学习教育与开展“我为群众办实事”活动结合起来,帮群众解决1-3件困难事、烦心事;以开展安全生产专项整治三年行动为契机,指导企业做好安全风险隐患排查整治;做好地震、地质灾害等自然灾害防范工作,确保人民群众生命财产安全,以优异成绩庆祝建党100周年。

0