广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局赴北海市对接抗震设防未达标的学校医院后续整改工作 
首页>新闻资讯>市县动态

广西壮族自治区地震局赴北海市对接抗震设防未达标的学校医院后续整改工作

2021-03-29 17:17:39 来源:本站原创 作者:曾嵘

3月25日-26日,广西壮族自治区地震局派出工作专班赴北海市对接抗震设防未达标的学校医院后续整改工作,就相关项目存在的具体问题、整改措施等与北海市进行了座谈对接,达成了广泛共识。北海市、县(区)相关管理部门及业主代表16人参加了座谈。

经2020年广西建设工程地震安全监管检查发现,北海市分别有1栋学校建筑和1栋医院建筑未依法提高抗震设防标准。工作专班对北海市依法履行防震减灾法定职责,加强抗震设防管理,全面排查各类安全风险隐患取得成效给予了肯定。对开展整改工作方式方法等问题进行了答疑,并提出了整改意见建议。工作专班要求,北海市要从人民至上、生命至上的高度,结合项目具体实际,有针对性地制定整改措施,切实保障建设工程安全,不断提升全社会抗震能力。相关责任部门单位表示,将会按照工作专班提出的整改意见建议,从严从细迅速整改,消除安全隐患,确保项目达到抗震设防要求,确保建设工程地震安全,更好地保护人民群众生命财产安全。

0