广西防震减灾网_柳州市地震应急监测中心开展2021年第一季度地震应急演练 
首页>新闻资讯>市县动态

柳州市地震应急监测中心开展2021年第一季度地震应急演练

2021-03-25 20:01:27 来源:本站原创 作者:吴肯

为提高柳州市应急部门的应急联动反应能力,2021年3月24日,柳州市地震应急监测中心开展2021年第一季度地震应急演练。

本次演练模拟柳南区老房村发生3.5级有感地震。“地震”发生后,市地震应急监测中心立即启动响应。应急人员迅速查看省、市地震监测系统,制作震情速报、震情简报、地震灾情快速评估等报告以及地震专题图,派出地震现场工作队赶赴“震中”地区,并对网络舆情进行实时监控。地震现场工作队在“震中”地区迅速架设流动测震设备,开展地震监测,了解“震中”地区受灾情况,利用卫星通讯设备与省、市“指挥部”互联互通,并将现场收集到的震情、灾情上报“指挥部”。

此次演练贴近实际,有效检验了地震应急预案的可操作性和应急救援队伍的实战能力,进一步提高抗震救灾指挥决策、应急反应能力,达到演练的预期效果。

0