广西防震减灾网_梧州市地震监测中心以“八个一”启动党史学习教育 
首页>新闻资讯>市县动态

梧州市地震监测中心以“八个一”启动党史学习教育

2021-03-19 18:04:22 来源:梧州市地震监测中心 作者:黄建安

3月15日,梧州市地震监测中心召开党史学习教育动员大会,党组书记万桂勇作动员部署讲话。

会议明确,在落实党史学习教育意义、目标任务、要求的基础上,以“八个一”措施即日起启动市地震监测中心党史学习教育,确保学习教育在市地震监测中心落地见效。“八个一”即:成立一个领导小组及办公室,具体组织协调党史学习教育实施各项工作;制定一个《方案》,明确开展党史学习教育具体内容与要求;制作一个专题宣传板报,营造党史学习教育的氛围;配备人手一套学习教育书籍,提供党史学习的正规学习材料;统一每人一个党史学习教育记录本,记录下学习教育过程的所思所想所悟;配合每日一组问答题,督导学习教育进度;开展每周一次的集中学习与交流,落实悟思想要求;落实每人每月为群众办一件实事或参加一次志愿服务,引领办实事、开新局的学习教育方向。

会议强调,传承红色基因,勇担职责使命,是共产党人义不容辞的历史责任。市地震监测中心的广大党员干部要扎扎实实开展好党史学习教育,进一步提高政治站位,汲取智慧力量,强化使命担当,确保学习教育落地见效,为奋力推动全市新时代防震减灾现代化高质量发展提供高质量服务,以优异成绩庆祝建党100周年。

0