广西防震减灾网_广西壮族自治区北海市开展防灾减灾宣传教育进社区活动 
首页>新闻资讯>市县动态

广西壮族自治区北海市开展防灾减灾宣传教育进社区活动

2021-03-18 19:27:46 来源:本站原创 作者:邓俊雯

结合北海市创城工作部署,为做好社区减灾、防灾宣传教育工作,3月12日,北海市应急管理局、北海市地震监测预报中心及银海区应急管理局,在银海区南万社区联合开展“2021年防灾减灾宣传教育进社区”活动。

活动通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、开展有奖知识问答等方式,向群众宣传地震、森林火灾等自然灾害科普知识。地震监测预报中心科普宣传人员向前来咨询的群众共发放《地震知识》《面对地震灾害你准备好了吗?(社区避震知识手册)》《面对地震灾害,你有准备吗》等科普宣传资料50余份,并赠送社区《综合减灾防抗救减轻地震灾害风险》宣传挂图,张贴在辖区内向居民宣传防震减灾科普知识。

活动效果良好,达到了向社区群众普及防灾减灾科学知识、发动群众关注身边各类灾害风险,积极参与防灾减灾工作的目的。



0