首页>新闻资讯>市县动态

西江防震减灾先锋行,党员领航共赴战“疫”一线——梧州市地震监测中心全体党员干部投身疫情防控阻击战

2020-02-12 21:50:15 来源:梧州市地震监测中心 作者:陈哲

春节期间,防控新型冠状病毒肺炎这场没有硝烟的战争悄然打响。广西梧州市地震监测中心党支部在市委市政府的统一领导下,把疫情防控工作作为当前重要的政治任务抓起来,迅速行动、统筹部署全体党员干部积极投身本次疫情防控阻击战。

单位内部防控监测管起来。中心疫情防控工作组于春节前后均专门发出疫情防控工作通知,要求全体干部职工在防疫期间必须做到“六必须六不要”工作要求,要求党员带头开展春节期间的值守任务并认真开展防疫知识宣传与落实防疫措施工作,安排专人提前购置口罩、洗手液、消毒液等防疫物品,组织党员干部清洁消毒单位办公场所,同时严格落实疫情监控与宣传引导工作,加强全体人员自身与家庭成员的疫情监测与报告工作,落实早发现早报告早隔离早治疗和集中救治措施,坚决防止相关人员可能出现的疫情扩散蔓延情况。

社区志愿防疫服务守起来。根据梧州市“双报到”工作制度,中心党支部党员志愿服务队负责长洲区神冠社区立基楼小区网格化防疫管理工作。自2月8日起,中心党支部全体7名党员分批赴该小区大门落实人流管控值守工作,对该无物业管理小区的进出人员进行体温检测与登记志愿服务,并派发疫情防控宣传知识手册(资料),帮助小区群众加强对疫情的认识,提高其自我防控意识与能力。

防疫一线车站管控干起来。2月11日,中心党组书记、主任万桂勇带队赴梧州南站抗疫一线开展疫情防控与宣传工作。党员干部分组开展梧州南站动车站进出站口、梧州客运站进出站口旅客管控、防疫宣传等工作,特别对湖北籍及近期进出过疫情重点地区的流动人员进行登记上报,全力协助当地公安、医疗卫生、铁路等部门落实车站疫情管理工作,发挥了中心党员面对困难冲锋在前的先锋模范带头作用。

 

0