首页>新闻资讯>市县动态

钦州市应急局与社区共战疫情

2020-02-11 17:00:02 来源:钦州市应急管理局 作者:李焕军

根据市委组织部的通知要求,为了发挥党员在疫情防控中的先锋模范作用,2月8日,钦州市应急局党组书记贺丛忠率党员干部到钦南区文峰街道中山社区报到服务,与社区干部共战疫情保平安。

是日,贺丛忠一行在社区党支部报到的同时,向社区干部了解疫情防控人员排查情况,辖区内居民生活状况、在工作中存在的困难及下一步工作计划。随后,贺丛忠一行前往沿街居民点和工商业铺面挨家挨户排查询问。“您好!我是市应急局的党员干部,根据上级要求,今天和中山社区干部来了解一些信息”贺丛忠亲切的询问“你贵姓,家里人员身体健康吗?家里最近有没有从湖北、武汉或其他地方回来的人员?”。并根据居民提供的身份证和信息进行认真登记,对于家里有外出务工返钦人员更是问得详细。他还提醒居民做好室内通风,减少外出,不参加聚会,提高防范意识,与社区干部共建生命健康安全屏障。

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,市应急局坚持每天由一名局领导带队到中山社区开展“双报到、双服务”活动,积极投身于疫情防控这场没有硝烟的战争中,以实际行动践行应急管理人的初心使命勇担。

 

0