首页>新闻资讯>市县动态

桂林市地震局召开2018年度党员领导干部民主生活会

2019-01-31 17:38:37 来源:桂林市地震局 作者:张佳帅

2019年1月24日,桂林市地震局召开2018年度党员领导干部民主生活会。会前,按照《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,桂林市地震局做了详实细致的准备工作。2018年12月14日,地震局全体党员集体学习十九大精神和《中国共产党纪律处分条例》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等指导精神、政策文件和理论书籍,领导班子成员普遍开展谈心交心活动,广泛征求6区11县地震部门和机关同志的意见建议,并结合上级要求、工作体会、单位实际情况和典型事例剖析,形成书面民主生活会发言材料。会议由市地震局党支部书记毛喜才主持,市纪委派驻纪检组长曾昭球出席监督指导会议,各科室负责人列席会议。

毛喜才同志首先代表领导班子做桂林市地震局2018年领导班子对照检查,着重从思想政治、精神状态、工作作风3个方面查找存在的差距和不足,提出针对性和操作性都较强的整改措施。随后,地震局局长毛喜才同志、副局长蔡正林同志分别做个人对照检查,不折不扣查摆问题,真刀真枪立查立改。与会人员严肃开展批评与自我批评,发言全程坚持战斗性和原则性,较好达到了红脸出汗、治病排毒的目的。曾组长在点评中指出,此次会议主题明确、程序规范、准备充分、剖析透彻、敢于开展批评与自我批评,敢于揭短亮丑,并对下步工作提出了中肯的指导意见。

毛喜才同志代表领导班子作表态发言:对查摆出的问题全部接受,并提出针对性整改措施,限定时间改正。一是加强理论学习,坚定理想信念。二是持续改进作风,加强党的建设。三是保持昂扬斗志,迎接新的挑战。切实贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持,三个转变”的重要论述精神,积极配合市委市政府实施机构改革,以崭新的姿态迎接新的挑战,继续带领全体干部职工全面履行好防震减灾工作职能,进一步统一思想、凝聚共识、真抓实干,为推进桂林市防震减灾能力建设再上一个新台阶而努力奋斗。


 

0